Общество
19.06 14:35

СКР взял в разработку коррупционера Яшина и подкупленных им полицейских

СКР взял в разработку коррупционера Яшина и подкупленных им полицейских

Следственный комитет России проверит председателя депутатов московского муниципального округа «Красносельский» Илью Яшина на предмет коррупционных связей с сотрудниками полиции. Об этом пишет Nation News.

Ряд СМИ обнародовали информацию о коррупционных связях депутата Ильи Яшина с полицейскими московского муниципального округа «Красносельский». По информации Telegram-канала «Шавки Красовского», политик сговорился с участковыми Рушаном Умяровым и Артуром Джаппаровым, а также майором Владимиром Волченко. Сообщается, что покровители из полиции предупреждали Яшина о «чужих» волонтерах или агитаторах в 45-м округе столицы РФ, от которого избирается мундеп.

СМИ отмечают, что Илья Яшин платил полицейским за «помощь» 200 тысяч рублей. При этом информагентства добавляли, что майор Владимир Волченко, возможно, владеет в 45-м округе Москвы несколькими борделями, и этот факт, используя свои служебные полномочия, помогает ему скрывать Яшин.

Журналистский запрос о проверке информации по Яшину, Умярову, Джаппарову и Волченко был направлен в управление СКР по взаимодействию со СМИ на имя главы отдела – полковника юстиции Светланы Петренко. Материал в Следственном комитете получили и передали в обработку.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что москвичу удалось запечатлеть на видео, как Илья Яшин со злостью пинает беззащитного кота. Прогуливающееся животное помешало политику снимать ролик.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения