Политика
19.06 14:25

В МИД РФ встревожены вольным обращением США со стратегической стабильностью

В МИД РФ встревожены вольным обращением США со стратегической стабильностью

Российские власти выражают обеспокоенность тем, как Соединенные Штаты Америки обращаются с понятием стратегической стабильности. В частности, в МИД страны встревожены достаточно вольными действиями американцев.

По словам заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова, стратегическая стабильность не допускает того, чтобы кто-то мог первым применять ядерное оружие, создавать его или развертывать. 

Речь, в частности, идет о подлодках Trident-2, несущих на борту баллистические ракеты, и боеголовках W76.

Ответ Рябкова прозвучал на заявление Пентагона о том, что Штатам необходимо разрабатывать ядерные боевые заряды малой мощности, предназначенные для сдерживания России.

Замглавы МИД РФ считает такие заявления предпосылками к реальному применению ядерного оружия. Он назвал заблуждением, что с помощью ядерного оружия можно остановить конфликт и контролировать его применение.

Сергей Рябков считает, что на фоне происходящего необходимо срочно возобновить диалог между РФ и США по стратегической стабильности. Он отметил, что со стороны будут подниматься вопросы о дестабилизирующих действиях за океаном.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения