Общество
19.06 15:40

Юрист из Воронежа основала фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями

Юрист из Воронежа основала фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями

Многодетная мать из Воронежа основала фонд по оказанию помощи детям с тяжелыми и редкими заболеваниями. На такой поступок женщину вдохновил серьезный недуг, с которым столкнулась ее собственная дочь.

Как передает Федеральное агентство новостей, 34-летняя многодетная мать из Воронежа Марина Булгакова уже на протяжении двух лет занимается проблемой особых детей. В декабре 2018 года она основала для этого фонд «Стеша», у которого на сегодняшний день уже пятеро подопечных. Все они – дети с достаточно редкими заболеваниями, и каждому из них нужна постоянная помощь. Марина на своем опыте знает, каково это – столкнуться с тяжелым недугом собственного ребенка.

Три с половиной года назад в семье Булгаковых родился третий долгожданный ребенок – девочка Стеша. Она хорошо развивалась, но к пяти месяцам врачи нашли у нее двигательные нарушения. По словам Марины, на сегодняшний день ее дочь по-прежнему не ходит и очень плохо держит голову, но самое ужасное заключается в том, что врачи оказались не в состоянии даже поставить малышке диагноз.

Первые два года после обнаружения заболевания у дочери, Марина была вынуждена провести с ней в реанимации. В какой-то момент пребывание с ребенком в стационаре по ОМС стало невозможным и от женщины потребовали космические деньги – около 30 тысяч рублей в день. Практически отчаявшись, Марина рассказала свою историю в созданной группе в социальных сетях. Она ни у кого не просила помощи и просто хотела поделиться своим опытом, однако нашлись неравнодушные люди, которые откликнулись на проблему и помогли женщине финансово. В результате маленькую Стешу удалось спасти.

Как признается Марина, после такого она не могла оставаться безучастной к проблемам других детей и родителей, для помощи которым она и организовала фонд. Женщина признается, что всегда умела находить общий язык с врачами, но таким умением могут похвастаться не все. Нередко родители, оказывающиеся в сложных ситуациях, просто начинают конфликтовать с медиками. И в этот момент на помощь приходит Марина.

Женщина разработала специальную программу «Школа особого материнства», в которой собирает в неформальной обстановке мам, психологов, юристов, представителей соцзащиты и врачебное сообщество. На встрече родители детей могут поделиться опытом и получить ответы от специалистов, преодолев все мешающие им барьеры. По мнению Марины, важно, чтобы люди общались вживую, а не через социальные сети, поскольку только в дружеской неформальной обстановке можно получить честные вопросы и честные ответы.

В прошлом году в рамках «Школы особого материнства» поддержку получили три семьи. К сожалению, в одной из них ребенок скончался. Однако, благодаря деятельности фонда, семья была адаптирована к сложившимся обстоятельствам. Всего же, как рассказывает Марина, за год удалось помочь множеству детей. В частности, один из подопечных сейчас проходит реабилитацию в Греции, где находится вместе со своей мамой.

Прямо сейчас Марина Булгакова собирает документы и планирует представить программу на президентский грант. Женщина надеется, что ее программа «Школа особого материнства» будет реализована на долгосрочной основе. По ее словам, главное в деятельности фона заключается в том, чтобы научить родителей не отчаиваться и не опускать руки.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала историю пенсионерки Галины Каштатновой из Тамбовской области. Женщина продала собственную квартиру и переехала жить в дом-интернат для ветеранов войны и труда. А все вырученные средства передала детскому дому. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения