Власти Санкт-Петербуга замедлили рост тарифов на ЖКУ до рекордных 0,4%

Власти Санкт-Петербуга замедлили рост тарифов на ЖКУ до рекордных 0,4%

В 2019 году петербуржцы не почувствуют повышения ставок на коммунальные услуги. Население Северной столицы даже сможет сэкономить в общей сложности около 1,5 млрд рублей. Дело в том, что властям города на Неве удалось снизить ряд тарифов. Наиболее заметно должна подешеветь тепловая энергия.

Повышение тарифов на ЖКУ запланировано на 1 июля текущего года. Однако жители Петербурга этого почти не заметят, так как правительство Северной столицы добилось оптимизации затрат ресурсоснабжающих компаний. Теперь вместо планируемых 4,3% большинство ставок по коммунальным услугам увеличится примерно на 0,4%, пишут «Невские новости».

В частности, будет снижена стоимость горячей воды и отопления. Новые ставки будут на 0,6% меньше действующих и на 3,7% – тех, которые планировалось ввести с июля.

Отопление в среднем подешевеет на 5 рублей (ранее оно должно было подорожать на 30 рублей). Водоснабжение будет дешевле на 2 рубля из расчета на одного пользователя жилого помещения (до этого планировалось его повышение на 12 рублей).

По словам главы Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Дмитрия Коптина, принятые властями Северной столицы меры позволили замедлить рост тарифов на коммунальные услуги. Это является прецедентом для всей страны, а не только для города.

Правительство Петербурга обещало продолжить работы по снижению тарифных ставок в сфере ЖКХ. Там образом власти намерены не только сэкономить деньги горожан, но и помочь развитию предпринимательства.

Автор: Виталий Швецов

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения