Общество
19.06 15:47

Местные власти пообещали переселить из аварийных домов жителей Асбеста, отправивших жалобу Путину

Местные власти пообещали переселить из аварийных домов жителей Асбеста, отправивших жалобу Путину

Жителям Свердловской области, которые отправили видеообращение Путину, пообещали предоставить новое жилье взамен аварийного в срок до 1 декабря. Об этом журналистам агентства «Интерфакс» сообщили в администрации Асбестовского городского округа.

Ранее инициативная группа жителей записала видеообращение на Прямую линию с главой государства, которая состоится 20 июня. Люди пожаловались Владимиру Путину на то, что ждут переселения из аварийных домов вот уже несколько лет. Жить в таких квартирах стало просто невозможно: течет крыша, провисли потоки, заваливаются стены. Постоянно возникают перебои с водоснабжением.

Затянувшийся процесс переселения заставил асбестовцев обратиться напрямую к президенту страны.

Местные власти отреагировали на это обещанием решить острый «квартирный вопрос». Как пояснили в местной администрации, с учетом процедуры регистрации права собственности, планируется, что ключи от нового, комфортного жилья люди смогут получить еще до начала зимы.

По данным муниципалитета, на переселение жителей двух аварийных домов на улице 8 Марта в городском бюджете Асбеста на этот год предусмотрено почти 12 млн рублей.

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: 1tv.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения