Общество
19.06 16:50

Эксперт назвал «тарифную революцию» в Петербурге значимой для всей страны

Эксперт назвал «тарифную революцию» в Петербурге значимой для всей страны

С 1 июля тарифы на коммунальные услуги в Санкт-Петербурге увеличатся в среднем не более чем на 0,4 %. Этого удалось добиться за счет оптимизации расходов ресурсоснабжающих предприятий города.

Жители Северной столицы смогут экономить не менее 1,5 млрд рублей, благодаря принятым в Смольном мерам.

Решение правительства Северной столицы прокомментировал политолог Дмитрий Солонников. По его словам, большинство из нас привыкло к регулярному повышению тарифных ставок, независимо от погодных условий и других факторов. Это происходило по всей стране, а не только в Петербурге. 

«Сейчас мы видим, что в нашем городе с прошлого года команда градоначальника Александра Беглова серьезнейшим образом взялась за работу коммунальных предприятий и естественных монополистов», – приводит слова эксперта издание NationNews.

Кроме того, Солонников упомянул ситуацию с «Водоканалом». Администрации города пришлось разбираться в тарифах, добиваться положительного результата. В частности, власти достигли того, чтобы исключить из тарифов непрофильные расходы так называемых естественных монополий в ресурсоснабжающей сфере.

Речь, в частности, идет о начислении бонусов и зарплат руководящему составу в таких организациях.

Эксперт назвал опыт Санкт-Петербурга значимым для всей страны, так как он позволит добиться снижения тарифов на услуги монополистов и в других регионах.

Автор: Виталий Швецов

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения