Политика
19.06 16:52

Писатель Пучков заявил, что политическая карьера Резника окончена в связи с наркоскандалом

Писатель Пучков заявил, что политическая карьера Резника окончена в связи с наркоскандалом

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник устроил истерику во время своего выступления в парламенте. К таким выводам пришли журналисты, освещавшие заседание петербургского ЗакСа.

Депутат Максим Резник, чье имя в последнее время часто фигурирует в СМИ в связи с наркоскандалом с его участием, в ходе своего недавнего выступления в ЗакС вновь дал повод обсудить свою персону. Депутат на мероприятии, посвященном формированию городского бюджета, неожиданно для всех вспомнил про Любовь Соболь. Юрист так называемого ФБК Навального пытается баллотироваться в Мосгордуму, и какое отношение она имеет к Петербургу, никто так и не понял. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

Помимо Соболь, парламентарий упомянул в выступлении и Игоря Албина, который своей работой в Смольном оставил крайне негативное впечатление. Далее он вспомнил про действующего главу Санкт Петербурга Александра Беглова, из-за которого, по мнению Резника, у него возникли текущие проблемы.

«С этим нельзя мириться!» – кричал Резник в ходе своего доклада.

Лишь в конце своего повествования Максим Резник вспомнил про городской бюджет. Он заявил, что к людям, занимающимся финансами, у него претензий нет. При всем при этом он умудрился их назвать «буржуазными специалистами на службе НКВД».

Писатель и видеоблогер Дмитрий Пучков (известен под псевдонимом «Гоблин»), комментируя поведение Максима Резника на заседании ЗакСа, высказал мнение, что его неадекватное выступление обусловлено страхом приближающейся расплаты в связи с наркоскандалом.    

«Видимо, как говорится, земля горит под ногами, и остается защищать только себя», – рассказал Дмитрий Пучков.

Писатель убежден, что политическая карьера Резника практически закончилась. Он не сможет переизбраться на следующий срок, так как теперь все его знают как депутата, испытывающего слабость перед запрещенными веществами. Что касается людей, за которых он попытался заступиться, таким образом он оказал им медвежью услугу.

«Может быть, Резник намеренно хочет замарать, запачкать тех, за кого публично заступается? Ну, а если он таким способом хочет им помочь, — это и называется медвежья услуга», – констатировал Пучков.

Отмечается, что Резник неспроста вспомнил об Албине, так как ранее парламентарий использовал свое знакомство с бывшим вице-губернатором Северной столицы для лоббирования интересов рюмочной (расположенной в районе «Звенигородской»), где он имеет финансовый интерес. Ему удалось добиться отклонения вопроса об ограничении работы наземных вестибюлей метро «Звенигородская» и «Спасская» в вечернее время, чтобы не снижать количество клиентов вышеупомянутого питейного заведения.

Напомним, некоторое время назад в распоряжении журналистов оказались видеозаписи, на которых видно, как Максим Резник на общем балконе своего дома курит вещества сомнительного происхождения. Эта информация обернулась большим общественным резонансом, петербургские активисты начали требовать лишения его депутатского мандата.  

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что инициативная группа петербуржцев организовала сбор подписей за лишение депутатского мандата Максима Резника. Эти подписи были переданы в ЗакС.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения