Политика
19.06 18:00

Хуана Гуайдо обвинили в связях с коррупционными схемами

Хуана Гуайдо обвинили в связях с коррупционными схемами

Министр коммуникации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил о причастности лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо к коррупционным схемам.

Как рассказал Хорхе Родригес, лидер венесуэльской оппозиции принимал непосредственное участие в схемах, в рамках которых осуществлялись хищения средств, выделенных на гуманитарные нужды. По словам чиновника, доказательства причастности Хуана Гуайдо к этим махинациям были обнаружены в телефоне его секретаря Роберто Марреро, который был задержан несколько месяцев назад.  

«Они создают неправительственные организации, чтобы покупать медикаменты, оперировать наших детей, чтобы делать трансплантации костного мозга. Вырученные средства переводят на свои личные счета», – рассказал Хорхе Родригес.

Чиновник добавил, что украденные средства могли быть направлены на подготовку террористических действий.

Напомним, в начале текущего года в Венесуэле разразился острый политический кризис, обусловленный действиями Хуана Гуайдо, провозгласившего себя новым временным президентом страны. Его действия поддержали США и их союзники. Лидер государства Николас Мадуро, в свою очередь, трактовал эти действия,как попытку провести государственный переворот.

Венесуэле пришлось столкнуться с жестким политическим и экономическим давлением в свой адрес, а также с провокациями ангажированных СМИ. Западные информационные агентства активно распространяют ложную информацию о ситуации в стране. Можно вспомнить про сообщения о якобы имевшем место вывозе самолетами российской авиакомпании венесуэльского золота, а также про фейки о мифической ЧВК «Вагнера», якобы отправленной в Каракас для охраны Николаса Мадуро. Оказалось, что эти сообщения являются ложью, которая в итоге была опровергнута официальными лицами, а также СМИ, их распространявшими.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который рассказал, сколько было заплачено за попытку его убийства.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения