Политика
19.06 18:04

Совместная следственная группа позволила Киеву подделывать доказательства по MH17 – МИД

Совместная следственная группа позволила Киеву подделывать доказательства по MH17 – МИД

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявления западной Совместной следственной группы (JIT) о якобы причастности российских военнослужащих к крушению малазийского Boeing над Донбассом в 2014 году. Об этом пишет «РИА Новости».

Как отметил представитель МИД РФ, Москва сожалеет о заявлениях JIT, где утверждается, что российские военнослужащие якобы имеют отношение к катастрофе MH17. При этом в дипведомстве добавили, что обвинения международных расследователей в адрес России являются голословными.

Представитель Министерства иностранных дел РФ подчеркнул, что российская сторона продолжит оказывать содействие следствию, дабы истинная причина крушения малайзийского Boeing была установлена, а виновники инцидента понесли наказание. Дипломат напомнил, что Россия уже передала JIT данные, которые доказывают, что ракета, сбившая MH17 над Донбассом, принадлежала Украине. Более того, в МИД уверены, что Совместная следственная группа дала Киеву возможность фальсифицировать доказательства и снять с себя ответственность за незакрытое воздушное пространство над Донбассом, где шла гражданская война.

В связи с этим в МИД России констатировали подтверждение опасений о предвзятости и однобокости расследования JIT по авиакатастрофе малазийского Boeing.

Ранее политолог-международник Евгений Бень в интервью «ПолитРоссии» рассказал о странностях в выводах следствия по делу MH17.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения