СМИ рассказали, как С-400 может уничтожить военную промышленность США без единого выстрела

СМИ рассказали, как С-400 может уничтожить военную промышленность США без единого выстрела

Российские ЗРК С-400 могут уничтожить всю оборонную промышленность Соединенных Штатов. Такую точку зрения высказал итальянский политический обозреватель и аналитик онлайн-издания Strategic Culture Федерико Пьерачини, перевод материала которого подготовила «ПолитРоссия».

Как отмечается, системы противовоздушной обороны, способные сбивать самолеты пятого поколения, будут иметь разрушительные последствия для конкурентоспособности и продаж военной техники США. Однако ровно по этим же причинам российская военная техника лишь повышает свою привлекательность во всем мире. По мнению Пьерачини, США сегодня оказались в ситуации, с которой не сталкивались на протяжении последних 50 лет как минимум. До сих пор не было систем ПВО, представляющих хоть сколько-нибудь серьезную угрозу «военной машине дяди Сэма», однако Россия смогла исправить этот недостаток.

Речь идет о российском зенитно-ракетном комплексе С-400, который, помимо своей поражающей способности, имеет еще один секретный навык, который даже в России не раскрыт и не освещен должным образом. Дело в том, что данный ЗРК обладает способностью через свои радиолокационные системы собирать данные, в том числе и об американской технологии стелс, которая многими экспертами называется ключевым преимуществом США перед противниками.

По словам Федерико Пьерачини, это прекрасно понимают и сами американцы, и именно этим обусловлено то количество бессонных ночей, которое сотрудники Пентагона провели в мучительных попытках защитить свои истребители F-22 и F-35 от «всевидящего ока» С-400. А самые страшные кошмары посещают их при одной только мысли о том, что очень скоро С-400 появятся и у Турции.

Дело в том, что Анкаре придется встраивать российские ЗРК в единую для всех членов НАТО систему радиолокационного опознавания (IFF), основанную на тактической сети типа Link 16. А это значит, что С-400 после интеграции сможет без проблем собирать всю информацию об американских истребителях. Со временем Москва получит возможность полностью воссоздать скрытый профиль самолетов F-22 и F-35, что будет означать лишь одно: Штаты выкинут на ветер те 1,16 триллиона долларов, которые были выделены на производство F-35.

В нашу высокотехнологичную эпоху, объясняет Федерико Пьерачини, необходимо помнить, что после определения формы радиолокационного сигнала истребителя никому не составит труда сымитировать полученную информацию. А это умение, в свою очередь, позволит России маскировать свои истребители и препятствовать вражеским IFF распознавать «своих» и «чужих».

Таким образом, С-400 – это система еще более смертоносная, чем принято считать. И она способна без единого выстрела нанести смертельный удар по всей военной промышленности США, что представляет собой гораздо более реальную и разрушительную угрозу, нежели военный конфликт с Россией или Китаем.

Ранее американское издание RealClear Defense объяснило, почему силы НАТО должны опасаться российской зенитной ракетной системы С-400.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения