Общество
19.06 18:16

МИД Саудовской Аравии считает, что в докладе ООН по убийству Хашогги есть противоречия

МИД Саудовской Аравии считает, что в докладе ООН по убийству Хашогги есть противоречия

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр считает, что в докладе специального докладчика Совета ООН по правам человека по вопросам внесудебных казней Аньес Каламар содержатся явные противоречия и необоснованные обвинения. Об этом дипломат написал на своей странице в социальной сети Twitter.

«Доклад содержит явные противоречия и необоснованные обвинения, ставящие под сомнение ее авторитет (авторитет Аньес Каламар – прим. ред.)», – говорится в его публикации.

Стоит напомнить, что в своем докладе Аньес Каламар обвинила Саудовскую Аравию в совершении внесудебной казни журналиста Джамаля Хашогги, произошедшей в октябре прошлого года. Выводы докладчика ООН основаны на шестимесячном расследовании.

МИД Саудовской Аравии также написал, что в предоставленной информации нет ничего нового.

«Докладчик повторяет то, что было опубликовано и распространено в средствах массовой информации», – говорится в публикации Аделя аль-Джубейра.

Дипломат Саудовской Аравии также заявил, что только его государство имеет компетенцию для расследования убийства журналиста Джамаля Хашогги.

«Мы решительно отвергаем любые попытки нанести ущерб руководству Королевства или отстранить дело от правосудия в Королевстве или каким-либо образом повлиять на него», – написал он в Twitter.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в ООН считают наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана главным подозреваемым в деле по убийству Джамаля Хашогги.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения