Общество
19.06 18:31

Детский омбудсмен намерена усовершенствовать закон по соцподдержке сирот

Детский омбудсмен намерена усовершенствовать закон по соцподдержке сирот

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила считать детей-сирот нуждающимися в соцпомощи независимо от того, обращались ли они за поддержкой или нет. Как пишет Российское агентство правовой и судебной информации, свою инициативу Кузнецова намерена закрепить законодательно.

Анна Кузнецова подготовила пакет изменений в законодательство РФ. По словам уполномоченного при президенте России по правам ребенка, предложения охватывают широкий спектр и направлены на совершенствование российских законов.

Одним из основных изменений, которые лоббирует Анна Кузнецова, является поправка к закону «Об основах социального обслуживания граждан РФ». Таковая предполагает рассмотрение выпускников сиротских учреждений как тех, кто априори нуждается в соцподдержке. По мнению детского омбудсмена, нужно действовать наперед, а не ждать, пока у человека «станет все плохо, когда он попадёт в безвыходное положение и будет искать помощь».

«Если бы были приняты эти изменения, мы бы с вами не дожидались печальных историй, с которыми мы сталкиваемся в рамках личных обращений», – добавила Кузнецова.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что детский омбудсмен выразила озабоченность по поводу детского буллинга, а также рассказала о летних рейдах в учреждения, где несовершеннолетние проводят каникулы.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения