Общество
19.06 19:09

Следствие по MH17 опиралось на данные из соцсетей

Следствие по MH17 опиралось на данные из соцсетей

Совместная следственная группа (ССГ) по делу о крушении рейса MH17 проиллюстрировала выводы расследования старыми данными, взятыми, среди прочего, из социальных сетей. Об этом сообщают РИА Новости.

Сегодня, 19 июня, следственной группой был опубликован отчет, а также назван имена четырех подозреваемых. Однако в России выводы ССГ назвали необоснованными, подчеркнув, что следствие опиралось на некомпетентные источники: например, фотографии из соцсетей и новости из Интернета.

Ранее заместитель генпрокурора РФ Николай Винниченко в интервью РИА Новости подчеркивал, что не ставит под сомнение абсолютно всю информацию из соцсетей, однако уверен, что следственная группа с легкостью полагается на непроверенные данные. Отдельного внимания заслуживает то, что ССГ проигнорировала все доказательства и всю информацию, предоставленную Москвой, в том числе и о том, что сбившая «Боинг» ракета находилась на вооружении Украины, в России же ракеты подобного типа были уничтожены еще в 2011 году.

Ранее «ПолитРоссия» поинтересовалась мнением политолога-международника Евгения Беня, который нашел странность в выводах следствия по делу MH17. Он считает, что Запад покрывает Киев и использует тему сбитого «Боинга» исключительно а антироссийских целях.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения