Арабские СМИ рассказали, как Путин с помощью Турции помешает планам США

Арабские СМИ рассказали, как Путин с помощью Турции помешает планам США

Сближение Турции и России является признаком того, что Анкара в скором времени откажется от своих западных союзников. Об этом говорится в статье арабского издания Ahval News, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Анкара и Москва укрепляют свои отношения уже на протяжении трех лет с 2016 года, создав Астанинский процесс вместе с Тегераном, чтобы положить конец гражданской войне в Сирии. Обозреватель арабского издания также напоминает, что в Турции строится первая атомная станция в рамках российско-турецкого проекта. Кроме того, страны устанавливают военные связи путем закупки Турцией российских ракетных систем С-400 «Триумф».

На сегодняшний день Турецкая Республика по-прежнему выступает против давления со стороны Вашингтона, угрожающего исключить Анкару из программы F-35 к 31 июля и наложить санкции, если Эродган не откажется от приобретения российского вооружения.

В статье говорится, что президент России Владимир Путин может помешать планам Соединенных Штатов на Ближнем Востоке с помощью систем С-400.

«Как в Европе, так и на Ближнем Востоке Путин пытается восстановить позиции более великой России, следуя по стопам Иосифа Сталина, у которого были планы ввести советское влияние на Ближний Восток, в частности в Турцию», – говорится в статье.

Обозреватель Ahval News напоминает, что в 1951 году НАТО приняло Турцию в Североатлантический альянс, чтобы не допустить дружественных отношений Анкары с Советским Союзом.

В статье говорится, что президент США Дональд Трамп, который до сих пор не хотел напрямую противостоять Владимиру Путину, может изменить свою позицию из-за покупки Турцией С-400.

Эрдоган неоднократно заявлял, что сделка с Россией заключена, и он не откажется от нее в угоду интересов Соединенных Штатов. Таким образом, Анкара заняла позицию, которая несовместима с членством в НАТО. В статье отмечается, что именно поэтому в скором времени может встать вопрос об исключении Турции из Североатлантического альянса.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей издания Strategic Culture, Россия может уничтожить военную промышленность Соединенных Штатов без единого выстрела.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения