Политика
19.06 20:38

Депутата Резника уличили в подготовке «пушечного мяса» для Ходорковского

Депутата Резника уличили в подготовке «пушечного мяса» для Ходорковского

Российские СМИ обнаружили связь между депутатом петербургского Законодательного собрания Максимом Резником и беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Максим Резник обладает определенной известностью в кругах российских либералов. Еще будучи членом партии «Яблоко», он активно налаживал связи с активистами непарламентской оппозиции. В частности, он хорошо знаком с Андреем Пивоваровым – председателем движения «Открытая Россия» (организация признана нежелательной на территории РФ). В 2015 году они участвовали в мероприятиях Школы политической журналистики. В 2018 году, когда Пивоварова задержали за организацию незаконного шествия, Максим Резник активно его поддерживал. Об этом сообщает интернет-издание Nation News.

Скандальный депутат Резник оказался сообщником Михаила Ходорковского

В 2019, во время Первомайского шествия, Пивоваров с Резником шли в одной колонне, обоих в тот день задержали за неадекватное поведение. Если Резника от серьезных санкций спас депутатский мандат, то Пивоваров был арестован на 10 суток.

Помимо этого, они проходили обучение в Московской школе политических исследований МШПИ, это «учебное заведение» было признано иностранным агентом. Ее спонсорами и попечителями являются иностранные политики и миллиардеры, такие как Сорос и Ротшильды. Организация занималась (прекратила деятельность в 2015 году) продвижением западной либеральной повестки в России.

Что касается Михаила Ходорковского, то он не скрывает, что после своего освобождения из тюрьмы занимается продвижением «демократии» в России. В этом ему помогают украденные на родине 51 млрд долларов. Олигарх спонсирует уже упомянутую «Открытую Россию», которая в 2016 году активно поддерживала на выборах в петербургский ЗакС нескольких человек, в том числе и соратников Резника. В частности, его помощников Александра Шуршева и Николая Артеменко (лидер молодежного движения «Весна»).

Скандальный депутат Резник оказался сообщником Михаила Ходорковского

Артеменко считался в «Весне» главным добытчиком финансовых ресурсов и после того, как некоторое время назад объявил о своем решении уйти из этой организации, ее активисты начали паниковать. Они опасались, что вместе с ним могли уйти и деньги. Но сменивший его Богдан Литвин (также помощник Максима Резника) продолжил обеспечивать финансирование. Предполагается, что ведется оно Михаилом Ходорковским, главной целью которого является осуществление ненасильственной революции в России. Интересно, что движение «Весна» руководствуется аналогичными целями.

Скандальный депутат Резник оказался сообщником Михаила Ходорковского

Еще одним подопечным Резника является Максим Иванцов, который довольно долгое время практиковал преподавательскую деятельность, будучи ЛГБТ-активистом. Депутат неоднократно за него вступался, когда того увольняли из-за попыток привить детям гомосексуальные наклонности. Также он является руководителем «Молодежной правозащитной группы», к финансированию которой, предположительно, имеет отношение Ходорковский.

Скандальный депутат Резник оказался сообщником Михаила Ходорковского

В связи с вышеупомянутой информацией можно констатировать, что Максим Резник имеет отношение к подготовке молодых кадров («пушечного мяса») для Михаила Ходорковского..

Напомним, Максим Резник несколько недель назад оказался в эпицентре громкого наркоспандала. Депутат подозревается в употреблении запрещенных веществ,о чем свидетельствуют видеозаписи соответствующего содержания, переданные журналистам.  

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что инициативная группа петербуржцев организовала сбор подписей за лишение депутатского мандата Максима Резника в связи с связи с наркоскандалом с его участием.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения