СМИ рассказали, как хитрое вложение Путина обеспечило военное превосходство России над США

СМИ рассказали, как хитрое вложение Путина обеспечило военное превосходство России над США

Впервые за десятилетия превосходство США в ракетных технологиях находится под угрозой, поскольку мировые державы, такие как Россия и Китай, обладают новейшим оружием, которое может изменить правила ведения войны. Об этом говорится в статье турецкого издания TRT World.

Ядерные ракеты, которые разгоняются до скорости свыше пяти Махов, могут пересечь Атлантический океан всего за два часа, а  Тихий океан – всего за три. Этот факт создает серьезные угрозы национальной безопасности для любой страны, которая отстает в гиперзвуковом поле. Также не стоит забывать, что снаряды, передвигающиеся на огромной скорости, очень трудно сбить.

«Для таких стран, как Китай и Россия, которые уже начали производить опробованные и испытанные варианты гиперзвукового оружия, это означает, что они надолго закрепили свои лидирующие роли на мировой арене», – говорится в статье.

Обозреватель TRT World отмечает, что новейшее российское оружие не только может передвигаться на огромных скоростях, но и маневрировать, что делает их практически неуязвимыми для системы ПВО и ПРО.

На сегодняшний день Россия и Китай сделали ставку на новейшее гиперзвуковое оружие, которое уничтожает технологическое превосходство США, которым Вашингтон обладал ещё со времен Второй мировой войны.

Москва и Пекин решили не следовать по пути Вашингтона и вкладывать огромные суммы денег в разработку стелс-технологий. РФ и КНР оказались хитрее и сделали ставку на интеллектуальное гиперзвуковое оружие, которое может маневрировать, чтобы обходить защитные системы потенциального противника.

Технологический прорыв России ставит Соединенные Штаты в невыгодное положение, так как новейшие российские ракеты могут без проблем обойти оборонительные заставы США. На сегодняшний день Вашингтон потерял технологическое преимущество из-за хитрого маневра КНР и РФ.

По мнению обозревателя турецкого издания, именно ставка Путина на создание гиперзвукового оружия, полностью уничтожила военное превосходство США и поставила под сомнение безопасность Штатов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели британского издания Daily Express признали превосходство России в области гиперзвуковых разработок.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения