Общество
19.06 21:24

В NASA предсказали геомагнитную бурю, которая погрузит Землю во тьму

В NASA предсказали геомагнитную бурю, которая погрузит Землю во тьму

Некоторые регионы Земли на несколько месяцев могут погрузиться во тьму из-за мощнейшей геомагнитной бури. Такое мнение высказал американский ученый Рэндалл Карлсон.

Несколько лет назад специалисты NASA заявили, что на Земле существует большая вероятность повторения  так называемого «События Кэррингтона» – мощнейшей геомагнитной бури, которая в 1859 году привела к отказу телеграфных систем по всей Европе и Северной Америке. По оценке ученых, новая волна подобной солнечной активности может произойти между 2012 и 2022 годами. Об этом сообщает британское издание Daily Express.

Рэндалл Карлсон рассказал, что «Событие Кэррингтона» было вызвано мощнейшей вспышкой на Солнце, которая сопровождалась корональным выбросом массы. Эта энергия устремилась к Земле и достигла ее спустя 18 часов, что невероятно быстро. Как правило, в подобных случаях на это уходит 3 – 4 дня. Если подобное явление произойдет в наши дни, то человечество столкнется с большими проблемами в сфере электроснабжения.

«Электростанции, подстанции, линии электропередачи, вышки сотовой связи будут выходить из строя. Начнется повсеместный блэкаут, многие регионы нашей планеты погрузятся во тьму», – рассказал Рэндалл Карлсон.

Перебои с электричеством могут продолжаться весьма продолжительное время. На то чтобы полностью восстановить электроснабжение, уйдет несколько месяцев. Это является очень большой проблемой для современного человека, который слишком сильно зависит от электроприборов.

Помимо этого, серьезные повреждения получат спутники, которые обеспечивают телекоммуникации всей планеты. Мир вернется в прошлое на несколько сотен лет назад.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про геомагнитные бури, способные вывести из строя электроприборы.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения