Политика
20.06 09:22

Прессинг США несет угрозу для международной обстановки в мире – Рябков

Прессинг США несет угрозу для международной обстановки в мире – Рябков

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков негативно отозвался о расширении военного контингента Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. По мнению дипломата, такие действия ведут к дестабилизации обстановки в регионе.

«Пока не поздно, им (США) пора остановится», - цитируют Рябкова «РИА Новости».

Демонстрируя свое беспокойство по поводу ситуации в Иране, Вашингтон так и не конкретизировал свое предложение о «более широкой» альтернативе Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе, добавил Рябков.

Замминистра иностранных дел РФ напомнил о том, что когда глава Белого дома Дональд Трамп заявил о выходе США из СВПД, он выразил намерение разработать новое соглашение, которое охватит и другие направления, помимо иранской ядерной программы.

Однако за прошедший год никаких конкретных действий со стороны США не последовало. «Ничего кроме деклараций и вербальных импульсов», заметил Рябков.

Дипломат также отметил, что, по мнению российской стороны, позиция США свидетельствует о том, что в американском внешнеполитическом арсенале остается все меньше инструментов, кроме прессинга. Заместитель главы МИД РФ указал на то, что такая тенденция представляет серьезную угрозу для международной обстановки во всем мире.

Ранее СМИ сообщали о намерении Пентагона отправить на Ближний Восток дополнительный контингент военнослужащих, а также зенитно-ракетные комплексы Patriot, дроны и самолеты-разведчики.

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: Экономика Сегодня

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения