Общество
20.06 09:49

Экс-руководитель Интерпола признал свою вину в китайском суде

Экс-руководитель Интерпола признал свою вину в китайском суде

Бывший глава Интерпола, а также экс-заместитель министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй предстал перед судом. О проведенном судебном заседании рассказывается в заявлении Верховной народной прокуратуры Китая. Выдержки из документа представлены в материале «РИА Новости».

Слушание по делу главы международной организации прошло в Первом Народном суде города Тяньцзынь. Представитель прокуратуры зачитал обвинительное заключение, а также предоставил имеющиеся в распоряжении следствия доказательства. Когда обвиняемому предоставлили слово, он признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Приговор бывшему главе Интерпола пока не объявили.

В докладе прокуратуры отмечается, что Мэн Хунвэй долгое время пользовался своим служебным положением в личных целях, а также в интересах третьих лиц. Также его обвинили в получении взяток и дорогих подарков. По данным следствия, общая сумма незаконно полученных средств составила около 2,1 миллиона долларов.

Напомним, что сообщение об исчезновении руководителя Интерпола появилось в СМИ в октябре 2018 года. Власти Франции начали расследовать исчезновение главы организации, который в конце сентября отправился в Китай.

Китайская сторона впоследствии сообщила, что глава Интерпола задержан по подозрению в нарушении закона.

В конце ноября был избран новый руководитель Интерпола. Им стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян. Его избрали на 7-й сессии генеральной ассамблеи организации в Дубае.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения