Общество
20.06 10:20

Беглов решил проверить, как исполняют желания грифоны на Банковском мосту

Беглов решил проверить, как исполняют желания грифоны на Банковском мосту

Действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сделал интересную и эмоциональную запись на своей странице в соцсетях. Градоначальник Северной Пальмиры захотел проверить, действует ли «магия» грифонов на Банковском мосту.

Напомним: недавно этот важный культурно-исторический объект был открыт после масштабной реконструкции. В торжественном событии принял участие глава Санкт-Петербурга.

«С грифонами на Банковском мосту связано много суеверий. Во время демонтажа обнаружили монеты, записки»,– написал в своем аккаунте Беглов и поделился фотографиями некоторых посланий к знаменитым грифонам.

«Питер, ты супер! Я очень хочу, чтобы мы с Катей поженились и были счастливы!» – такой восторженный крик души запечатлен на одном из посланий. Просьба о счастье в личной жизни – и на другой записке: представительница прекрасного пола мечтает встретить мужчину, который будет ее «уважать, любить и содержать». Кто-то попросил у грифонов материальных благ, и даже указал точную сумму: «хочу, чтобы до конца 2016 года я получала зарплату в 70 000 российских рублей».

«Интересно узнать, как сложилась судьба авторов», – пишет губернатор на своей странице.

Александр Беглов призвал своих подписчиков сделать максимальный репост его записи: вдруг те, кто писали записки, увидят, откликнутся – и получится хороший журналистский сюжет, считает градоначальник.

«Я тоже загадал желание на середине моста, – признался читателям Александр Беглов. – Нет, это не увеличение бюджета Петербурга. Желание другое, а увеличение бюджета на развитие – это не желание, а рабочая задача!»

 

Беглов решил проверить, как исполняют желания грифоны на Банковском мосту

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Александр Беглов принял участие в обсуждении праздника «Алые паруса». Глава Санкт-Петербурга на совещании с членами правительства заявил, что праздничные мероприятия для выпускников должны быть проведены на самом высоком уровне.

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: Невские новости

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения