Общество
20.06 10:25

Узники «китовой тюрьмы» отправятся в море на фурах

Узники «китовой тюрьмы» отправятся в море на фурах

Специалисты приступили к операции по выпуску на волю млекопитающих из бухты Средней в Охотском море. Узников «китовой тюрьмы» в специальных гамаках подняли с помощью кранов и поместили в фуры для транспортировки на свободу, передают «РИА Новости». На территории причала на погрузке животных работают приблизительно 30 человек.

Косаток и белух не просто отправят в море. Животным еще предстоит заново адаптироваться к родной среде обитания после долгого заточения в неволе. Члены созданного научного консилиума подготовили специальную программу и будут внимательно следить за животными при их дальнейшей миграции.

Разработка маршрута и условий транспортировки велась с учетом предложений опытных ученых, в том числе команды известного океанолога Жана-Мишеля Кусто.

Напомним, в октябре 2018 года стало известно о незаконной продаже из России в Китай 13 краснокнижных косаток. Они вместе с другими животными содержались в бухте в Приморье в неблагоприятных условиях. Следственным комитетом РФ было заведено дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными.

Ранее ПолитРоссия писала о том, что Жан-Мишель Кусто обратился к Владимиру Путину в преддверии Прямой линии и попросил главу российского государства принять окончательное решение об освобождении всех белух и косаток из китовой тюрьмы. 

 

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения