Политика
20.06 10:55

Лавров рассказал о пользе российско-африканской дружбы

Лавров рассказал о пользе российско-африканской дружбы

Дружеские связи между Россией и африканскими государствами – это надежный фундамент для развития торгово-экономического сотрудничества и инвестиционного партнерства, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

Такое заявление он сделал на открытии конференции «Россия - Африка». Глава российского дипкорпуса отметил и перспективы расширения кооперации в банковской сфере, передают «РИА Новости».

Укрепление дружбы, уверен Лавров, также будет стимулировать деловое сообщество к претворению в жизнь наиболее перспективных проектов на территории стран Африки, в которых заинтересованы обе стороны.

Открытая экономическая конференция «Россия-Африка» проходит в эти дни в Москве. На этой площадке будут обсуждаться вопросы развития инфраструктуры, здравоохранения, образования, агропромышленного комплекса и другие темы, важные для укрепления и расширения взаимовыгодного сотрудничества России и Африки.

Ранее сообщалось, что в конференции «Россия-Африка» примет участие глава российского правительства Дмитрий Медведев. 

Проведение конференции станет важным шагом по подготовке политического саммита «Россия – Африка» и экономического международного форума, которые пройдут осенью в Сочи, отмечают организаторы мероприятия.

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: twitter.com - @MID_RF

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения