Общество
20.06 11:13

На Украине скончался избитый журналист, писавший о коррупции в органах власти

На Украине скончался избитый журналист, писавший о коррупции в органах власти

Украинский журналист Вадим Комаров скончался от побоев, которые он получил в центре Черкасс 4 мая. После госпитализации он так и не пришел в сознание, сообщил глава Национального совета журналистов Украины Сергей Томиленко на своей странице в Facebook.

С 4 мая Комаров находился в состоянии комы. Единственной версией покушения, которую поддерживают черкасские журналисты, считается его профессиональная деятельность. Он был неугодным для политиков, занимался расследованием коррупционных дел в Черкассах, заявил Томиленко.

На этот инцидент уже отреагировали представители ОБСЕ по свободе СМИ, а также американское посольство на Украине, которые призвали обеспечить безопасность для журналистов на территории страны.

Самой резонансной публикацией Комарова считается статья о пьяном бунте в Черкасской колонии. Он также освещал хищения бюджетных средств, незаконное строительство, а также коррупционные скандалы в Черкасском горсовете.

Это не первое покушение на этого журналиста. Его уже пытались застрелить в 2016 году.

Для Украины устранение неугодных работников СМИ любыми способами стало привычным делом. Напомним, что руководитель «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский был задержан украинскими властями 15 мая 2018 года. Его обвинили в проведении «спецопераций в интересах России».

Сам Вышинский называет обвинения ложью и манипуляцией. Адвокаты журналиста уже неоднократно обращались в международные организации, в том числе в ОБСЕ и Международную федерацию журналистов, с призывом освободить незаконно задержанного журналиста.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения