Российское кино попало в ТОП лучших военных фильмов

Российское кино попало в ТОП лучших военных фильмов

Информационный портал Sohu составил список лучших фильмов о современных региональных военных конфликтах. В созданный китайскими экспертами рейтинг попали сразу две российские киноленты. Перевод статьи издания эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Рейтинг был составлен на основе оценок, оставленных в китайской социальной сети Douban.com, где пользователи могут проголосовать за различные киноленты, наподобии IMDb или «КиноПоиска». В итоге в список попали 11 фильмов, среди которых сразу два российских. Из них наибольшее количество восторженных отзывов получил российско-сербский военно-драматический боевик «Балканский рубеж» 2019 года (7,6 – по рейтингу Douban.com). Картина Андрея Волгина повествует о секретной операции по захвату аэродрома Слатина в Косово и Метохии во время вторжения НАТО в Югославию в 1999 году.

Российское кино попало в ТОП лучших военных фильмов

«Это точно не Голливуд: все невероятно реалистично и захватывающе! Это не просто сенсация, это в самую точку. Редкий качественный боевик за последние годы. По сути, это пособие для съемок военного кино», – пишет издание.

Также в данный ТОП попал художественный фильм Федора Бондарчука «9 рота» 2005 года. Фильм рассказывает о судьбе красноярских новобранцев, попавших в конце 1980-х в Афганистан, где в составе 9-й роты 345-го отдельного парашютно-десантного полка приняли неравный бой у высоты 3234. Кинолента собрала на китайском сайте 7,4 балла и, по словам экспертов Sohu, стала «символом мужества российских военных».

Российское кино попало в ТОП лучших военных фильмов

Лидерами данного ТОПа стали американский фильм «13 часов: Тайные солдаты Бенгази» (2016) о нападении исламистских боевиков на американское представительство в Бенгази и британская кинолента «Битва за Хадиту» (2007) о массовом расстреле мирных жителей Ирака морскими пехотинцами США. Обе картины получили по 7,8 балла.

Российское кино попало в ТОП лучших военных фильмов

В рейтинг также вошли «Осада Жадовиля» 2016 (7,4), «Каджаки: Правдивая история» 2014 (7,3), «Уцелевший» 2013 (7,3), «В тылу врага» 2001 (7,3), «Кавалерия» 2018 (7,2), «Стена» 2017 (7,1), «Гора 2» 2016 (6,8).

Ранее крымчане рассказали о великолепных видах полуострова в фильме «Крым».

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения