Общество
20.06 12:45

Навальный во время отдыха в Римини снял 3,5 миллиона рублей с биткоин-кошелька ФБК

Навальный во время отдыха в Римини снял 3,5 миллиона рублей с биткоин-кошелька ФБК

Глава так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в очередной раз продемонстрировал свою любовь к роскошному отдыху. Во время своей поездки в Римини он потратил 3,5 миллиона рублей, снятых с корпоративного биткоин-кошелька ФБК.

Как передает Федеральное агентство новостей, на прошлой неделе Алексей вместе со своей семьей отправился отдыхать в Италию. В частности, по информации анонимного Telegram-канала «Фонд бабла с коррупцией», Алексей посетил город Римини, где спустил очень и очень приличную сумму денег.

Навальный во время отдыха в Римини снял 3,5 миллиона рублей с биткоин-кошелька ФБК

Так, 19 июня 2019 года на криптовалютный кошелек Фонда борьбы с коррупцией поступили шесть биткоинов (около 3,5 миллионов рублей в соответствии с курсом на момент осуществления транзакции), которые были выведены в тот же день. При этом важно отметить, что, как заявлял ранее сам Навальный, этот кошелек используется для выплат заработной платы сотрудникам ФБК.

Навальный во время отдыха в Римини снял 3,5 миллиона рублей с биткоин-кошелька ФБК

Более того, отмечает Telegram-канал «Фонд бабла с коррупцией», в тот момент, когда Алексей отдыхает на широкую ногу в Италии, пятеро его соратников находятся в московском изоляторе, где ждут решения суда по итогам незаконного митинга 12 июня.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда Навальный тратит огромные суммы во время отдыха в Италии – судя по всему, к этой стране Алексей питает особые чувства. Например, не так давно блогер посетил курортный город Сорренто и запомнился местным жителям своей неимоверной расточительностью. В частности, он арендовал на несколько дней дорогую виллу Villa Syrene, за что заплатил более 30 тысяч евро (свыше 2,1 миллиона рублей). Помимо этого, без труда узнать «богатого русского», который не отказывал себе ни в чем, смогли работники самых роскошных заведений, салонов СПА и модных бутиков, которые постоянно посещал Навальный.

Также ранее журналистам удалось выяснить, что крупные поступления средств на публичные биткоин-кошельки Навального совершались перед публикацией каждого громкого «расследования» ФБК. Например, 21 ноября 2018 года от анонимного источника на кошелек поступили 19,9 биткоина, что сейчас равноценно примерно 6,8 миллиона рублей. А на следующий день на YouTube-канале так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» появилось видео о Сергее Брилеве. В общей же сложности, ОПГ Навального получила более 62 миллионов рублей. При этом почти 47 миллионов рублей, снятых с биткоин-кошельков, Навальный потратил на свои заграничные поездки. Таким образом, есть все причины сомневаться в том, что полученные деньги справедливо распределяются между всеми сотрудниками ФБК.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения