Общество
20.06 12:09

На экс-главу Ширинского района, напавшего на журналиста, завели новое уголовное дело

На экс-главу Ширинского района, напавшего на журналиста, завели новое уголовное дело

В Хакасии завели новое уголовное дело против главы Ширинского района Сергея Зайцева о превышении должностных полномочий. В мае чиновник напал на журналиста в своем кабинете, сообщает «РИА Новости».

Следственный комитет РФ сообщил, что Зайцев на посту главы района с 2007 по 2010 годы при поддержке группы лиц содействовал регистрации права собственности на земельный участок, расположенный в районе, которым он руководил.

По данным следствия, Зайцев помог своему знакомому зарегистрировать участок на свое имя, а потом содействовал перерегистрации его на другого человека. После это районная администрации с 2010 по 2017 арендовала эту землю, а потом выкупила за 5 миллионов рублей.

В результате этих противозаконных действий Ширинскому району был нанесен материальный ущерб на сумму более 6 млн рублей.

Зайцев в конце мая напал на журналиста телеканала «Россия 24» в своем рабочем кабинете. В отношении главы района было заведено уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности.

Этот инцидент прокомментировал журналист и телеведущий Владимир Соловьев. Он заявил, что за нападение на журналиста Зайцев должен отправиться в СИЗО.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения