Общество
20.06 13:02

Скворцова объяснила, почему регионы не справляются с поставками бесплатных лекарств

Скворцова объяснила, почему регионы не справляются с поставками бесплатных лекарств

Нехватка бесплатных лекарственных препаратов во многих регионах России обусловлена, в первую очередь, низким уровнем информирования аптек. Об этом заявила глава Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

В ходе Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным Скворцова подробно объяснила, почему некоторые регионы нашей страны не справляются с поставками бесплатных лекарственных препаратов. По ее словам, лекарственное обеспечение осуществляется из двух источников: федерального и регионального, но, к сожалению, в некоторых регионах не вовремя производятся закупки.

По словам главы Минздрава, зачастую происходит ситуация, при которой склады оказываются буквально завалены лекарствами, однако до потребителей они не доходят. Это происходит по причине низкой организации системы информирования о наличии тех или иных препаратов. Проще говоря, многие аптеки просто не знают о том, что лекарства уже лежат на складе.

Вероника Скворцова также отметила, что на данный момент выявлено 30 регионов с серьезными недоработками в сфере организации закупок. Как правило, это регионы без цифровой системы лекарственного обеспечения.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения