Общество
20.06 13:22

Путин обвинил правительство в ошибках, допущенных при перерасчете ипотеки для многодетных

Путин обвинил правительство в ошибках, допущенных при перерасчете ипотеки для многодетных

По словам президента, он уже обратился с распоряжением о том, чтобы обеспечить семьи, у которых появился второй или третий ребенок, ипотечной ставкой в размере 6 %. Более того, подчеркнул Владимир Путин, эта цифра может быть еще меньше: например, на Дальнем Востоке ставка по ипотеке была снижена до 5 %.

По его словам, данная мера поддержки действует с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. И все, кто попадают в эту систему, должны знать – мера поддержки будет действовать весь срок кредитования.

Тем не менее, основная проблема, с которой сталкиваются граждане, заключается в том, что банки не хотят производить пересчет. И в этом отношении, уверен Владимир Путин, следует обратить внимание на реальную ошибку со стороны правительства нашей страны. В частности, Министерство финансов РФ не выделило достаточно ресурсов для компенсаций банкам. Однако, как заверил Владимир Владимирович, на сегодня эта проблема практически решена, и все необходимые средства уже направлены.

Помимо этого, президент отметил, что пособие в размере 450 тысяч рублей, которое получают многодетные семьи, было выделено в том числе и на ипотечные цели. Помимо этого, для улучшения жилищных условий используется и материнский капитал.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения