Общество
20.06 15:02

Путина попросили декриминализировать наркотическую статью для медиков

Путина попросили декриминализировать наркотическую статью для медиков

На Прямой линии с президентом создатель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер, присутствовавшая в студии, обратилась к Владимиру Путину с просьбой внести изменения в ст. 228.2. Последняя, в частности, предполагает уголовную ответственность для медицинских работников.

Федермессер говорила о том, что в стране очень много пациентов, которым требуются обезболивающие препараты, в том числе наркотические. По ее словам, многие врачи и медицинский персонал не применяют такие средства, так как боятся уголовной ответственности. А она может наступить даже из-за формальности. Например, могли быть некорректно заполнены документы или повреждена при транспортировке ампула и так далее.

Нюта Федермессер попросила Путина декриминализировать ст. 228.2 для медицинских работников.

Глава государства отметил, что в этой сфере тоже есть нарушения, однако это не должно дестабилизировать всю систему. И если происходят какие-то утраты и что-то не вписывается в регламент, врачи не должны нести за это ответственность, поэтому необходимо выработать систему отчетности и фиксации подобных препаратов. Путин пообещал, что попросит заместителя председателя правительства Российской Федерации Татьяну Голикову обратить внимание на этот вопрос.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения