Политика
20.06 15:05

Нельзя допустить, чтобы людей сажали за наркотики «для галочки» – Путин

Нельзя допустить, чтобы людей сажали за наркотики «для галочки» – Путин

Владимир Путин в ходе прямой линии прокомментировал мнение о смягчении законодательства в сфере уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

«Нужно ли либерализовать эту сферу? Нет! – жестко ответил президент России. –  Наркотики – слишком серьезная угроза для страны, нации, народа. Если человек незаконно хранит, распространяет наркотические средства – он должен нести за это ответственность».

При этом, подчеркнул Путин, нельзя допускать, чтобы страдали невиновные. Для этого необходимо усилить контроль за деятельностью правоохранительных органов.

«Нельзя допускать таких нарушений, как, например, с журналистом Голуновым. следственные действия будут проведены в отношении всех виновных в этой ситуации, – заявил глава российского государства. – Недопустимо, чтобы людей задерживали по такому серьезному обвинению "для галочки"».

Также президент России предложил создать в структуре МВД отдельное направление по контролю за работой полицейских в сфере борьбы с наркопреступлениями.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения