Общество
20.06 15:19

Путин объяснил администратору MDK смысл закона об оскорблении государственных символов

Путин объяснил администратору MDK смысл закона об оскорблении государственных символов

Закон об оскорблении государственных символов существует во многих страна мира, и в этом нет ничего плохого. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

В ходе Прямой линии возможность задать вопрос главе государства получил администратор популярного паблика MDK, именующий себя Роберто Панчвидзе. Он затронул тему недавно принятого закона о неуважении к власти и спросил, как сделать так, чтобы люди могли понимать разницу между критикой и оскорблением?

Владимир Путин ответил, что в данном законе речь идет вовсе не о критике власти, а об оскорблении символов государственности. По словам президента, подобная практика распространена во многих странах мира, и в ней нет ничего плохого. Глава государства подчеркнул, что недопустимо, когда кто-то глумится над флагом или гербом страны. И в ФРГ, например, за это и вовсе дают несколько лет тюремного заключения.

При этом, как заявил Владимир Путин, никто не имеет права злоупотреблять этой нормой, и по этой причине он распорядится, чтобы Генпрокуратура обращала на это внимание. В то же время президент подчеркнул, что за критику власти никого наказывать нельзя, и люди всегда должны обращать внимание на проблемы функционирования властных институтов.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения