Политика
20.06 15:50

Путин заявил, что готов провести встречу с Трампом

Путин заявил, что готов провести встречу с Трампом

Владимир Путин готов к диалогу с Дональдом Трампом и ответит на любое предложение американской стороны на эту тему. Об этом президент заявил в ходе своей Прямой линии.

Во время мероприятия возможность задать вопрос главе государства получил директор Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Евгений Грабчак, находящийся, как он сам подтвердил, под санкциями США. Он отметил, что президент США Дональд Трамп занимается странной Twitter-дипломатией и постоянно пишет о том, что хочет встретиться с Владимиром Путиным. 

В ответ на это российский лидер заявил, что диалог между сторонами – это всегда хорошо. Если американские коллеги действительно проявляют такой интерес, то Москва всегда готова пойти навстречу. Поэтому ключевым в этом вопросе является подлинность и искренность заявлений, которые делает Трамп.

В то же время, отметил глава государства, надо отдавать себе отчет в том, что на самом деле происходит в США. Даже если Дональд Трамп начнет делать какие-либо шаги, всегда будет существовать вероятность ограничения со стороны других органов американской власти. Кроме того, президент США обязан постоянно оглядываться на требования избирательной кампании, в которую он вступил. Кроме того, нельзя забывать и о том, что часть американского истеблишмента продолжает спекулировать на теме отношений между странами. Речь идет о политиках, которые «пытаются что-то выловить для себя в мутной воде» и придумывают фейки, очерняющие РФ. 

Как бы то ни было, подытожил Владимир Путин, он с удовольствием встретится с Дональдом Трампом, тем более что президентам действительно есть что обсудить. В частности речь идет о вопросах как безопасности, так и экономики. Например, объяснил президент, товарооборот между США и Россией при Трампе вырос на 5 млрд долларов, несмотря на непрекращающиеся санкции, которые являются большой ошибкой со стороны Белого дома.

Ранее политолог-американист Константин Блохин заявил, что, несмотря на формальное ухудшение отношений Вашингтона и Москвы при Трампе, для России нынешний американский лидер является более удобным, нежели Хиллари Клинтон, при которой давление на РФ возросло бы в разы.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения