Политика
20.06 18:07

Путин заявил, что частные охранные компании в Сирии внесли вклад в борьбу с ИГИЛ

Путин заявил, что частные охранные компании в Сирии внесли вклад в борьбу с ИГИЛ

Частные охранные компании, присутствующие в Сирии, не имеют отношения к армии РФ. Они решают вопросы экономического характера, однако тем самым вносят свой вклад в борьбу с терроризмом. Об этом, как сообщает Федеральное агентство новостей, заявил Владимир Путин во время общения с журналистами после «Прямой линии с президентом».

«Там решаются вопросы экономического характера, связанные с экономической деятельностью: с добычей нефти, освоением месторождений и так далее. Вот о чем там речь», – прокомментировал Путин деятельность частных охранных компаний.

Президент отметил, что эти частные охранные компании не имеют отношения к российской армии, и поэтому комментировать ситуацию он не может. Однако Владимир Путин подчеркнул, что сотрудники подобных компаний вносят свой вклад в борьбу с терроризмом, поскольку, рискуя жизнью, отбивают нефтяные месторождения у членов ИГ1 (организация запрещена в РФ).

Потеря возможности получать прибыль от продажи контрабандной нефти сыграла свою роль в поражении ИГ (организация запрещена в РФ) как квазигосударства. Лишившись контроля над большей частью нефтяных месторождений, террористы потеряли важный для них источник дохода и их позиции существенно пошатнулись.

Стоит отметить, что огромную роль в поражении ИГ (организация запрещена в РФ) сыграли и действия Сирийской арабской армии, которая при поддержке ВКС РФ работала на уничтожение инфраструктуры террористов, в том числе связанной и с нефтяным сектором.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что чрезвычайный посол Сирийской Арабской Республики в РФ Риад Хаддад заявил, что на его родине наступает финальный этап войны с террористическими группировками.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения