Политика
20.06 18:26

Лукашевич заявил об отсутствии у Киева плана по стабилизации обстановки в Донбассе

Лукашевич заявил об отсутствии у Киева плана по стабилизации обстановки в Донбассе

Украинские власти так и не разработали четкую программу действий для выполнения минских соглашений по разрешению конфликтной ситуации в Донбассе. Такое заявление сделал постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Его слова представлены в материале «РИА Новости».

Он также отметил, что, помимо отсутствия плана по урегулированию ситуации, Киев скептически относится к переговорным форматам, которые имеются на данный момент и при этом не были использованы в полную силу.

Лукашевич выразил сожаление, что встреча контактной группы, прошедшая в среду в Минске, не привела к подвижкам в разрешении ситуации на востоке Украины. Он также отметил, что переговорный процесс рискует так и не набрать необходимую динамику из-за нежелания украинских властей выйти на какие-либо конкретные решения в Минске.

В сложившейся ситуации важно, чтобы украинские переговорщики обладали необходимыми полномочиями для принятия решений и достижения компромисса, считает российский постпред.  

Отсутствие прогресса в переговорах никого уже не удивляет. Украинские власти любыми способами стараются отложить разведение вооружений от линии соприкосновения, нарушая режим тишины. Изменений в этой ситуации ждали от прихода к власти на Украине нового президента. Но громкие заявления Владимира Зеленского пока не подтвердились реальными действиями.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения