Общество
20.06 19:42

Военная полиция РФ следит за соблюдением режима прекращения огня на Голанских высотах

Военная полиция РФ следит за соблюдением режима прекращения огня на Голанских высотах

Представители российской военной полиции провели гуманитарную акцию в сирийской провинции Хомс. Нуждающееся население Рам аль-Анза получило 500 продовольственных наборов общей массой 2,18 тонн. О доставке гуманитарных грузов рассказывается в статье Федерального агентства новостей.

Российская военная полиция выполняет важную роль в системе безопасности Сирии. В том числе россияне несут дежурство на линии разграничения «Браво» на юге страны.

Эти подразделения следят за соблюдением режима прекращения огня между сирийскими военными и Израилем, вооруженные силы которого незаконно оккупировали Голанские высоты. Стабильные отношения России с Сирией и Израилем позволяет рассчитывать на положительный исход этого конфликта интересов. В случае фиксации нарушений в этом районе именно российская сторона реагирует на инцидент и принимает оперативные меры.

Не стоит забывать, что именно отряды военной полиции в числе первых подразделений прибыли в Сирию из России и до сих пор занимаются охраной правопорядка в этой стране. Эти отряды также выполняют важную функцию по охране местного мирного населения.

После зачистки большей части территории страны от террористов военная полиция принимает участие и в гуманитарных акциях. Российские военные также занимаются патрулированием и охраной наиболее значимых районов от атак боевиков, обеспечивают безопасность перемещения беженцев по стране.

Гуманитарные акции, проводимые Россией, позволяют местному населению пережить сложные времена. При недостатке продуктов питания продуктовые наборы оказывают ощутимую поддержку сирийским гражданам. Подобная акция недавно также была проведена в населенном пункте Хшам, провинции Дейр-эз-Зор.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения