Политика
20.06 21:01

Вопрос про избирательные махинации с деньгами заставил Соболь позорно бежать

Вопрос про избирательные махинации с деньгами заставил Соболь позорно бежать

Неудобные вопросы журналистов вынудили кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь бежать со встречи с избирателями в «Центре сбора подписей». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Неудобные вопросы

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» организовал 19 июня в «Центре сбора подписей» встречу кандидатов в депутаты Мосгордумы со своими избирателями. Перед горожанами выступили Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Елена Русакова и Юлия Галямина, которые намерены участвовать в предвыборной гонке при активной поддержке блогера Алексея Навального.

После обсуждения основных тезисов избирательной кампании журналисты получили возможность задать свои вопросы кандидатам. Корреспондент телеканала «Царьград» Андрей Афанасьев обратился к Любови Соболь с вопросом о расходах юриста ФБК на агитационную кампанию, в том числе на изготовление соответствующей атрибутики. Однако Соболь попыталась скрыться от журналиста.

По данным телеканала «Царьград», футболки для волонтеров были напечатаны на деньги не из предвыборного фонда ФБК. И «красноречивое молчание» Соболь на столь неудобный вопрос лишь подтверждает догадки о возможных избирательных махинациях с финансированием. Но юрист ФБК неожиданно оживилась, когда к ней на выручку подбежала, судя по всему, подставная сотрудница издания Sota.Vision, на вопросы которой Соболь уже отвечала охотно.

Журналистка спросила у юриста ФБК, кто ее «преследователи» и не ведут ли они себя «слишком назойливо». По словам Соболь, за ней охотятся провокаторы столичной мэрии, главная задача которых – быть назойливыми, поскольку она якобы сильный кандидат.

У Афанасьева сразу же возник другой вопрос: если Соболь считает себя сильным кандидатом, то зачем ФБК устроил травлю Анне Федермессер, которая должна была баллотироваться в том же избирательном округе. Но и этот вопрос юрист ФБК оставила без ответа, при этом оскорбив Афанасьева. Она также добавила, что будет давать какие-либо комментарии телеканалу только после того, как СМИ расскажут о нападении на ее мужа.

Назойливая и политически незрелая

Весьма странно слышать от Соболь заявления о назойливости. Ведь именно своими агрессивными нападками она чуть не довела до критического состояния беременную Маргариту Симоньян, главного редактора телеканала RT. Соболь задавала неуместные вопросы о расследованиях ФБК и мэре Москвы Сергее Собянине, что, мягко говоря, не совсем повестка Симоньян. Однако вместо того чтобы обратиться к самим фигурантам «расследований», юрист ФБК решила преследовать беременную женщину по коридорам офиса «Эхо Москвы».

Афанасьев задавал конкретные вопросы по избирательной кампании Соболь и ее политической деятельности. Соратница Навального не только не дала ответа, но и оскорбила журналиста, а также потребовала опубликовать материалы о ее муже.

Кстати, история с «нападением» на ее супруга Сергея Мохова тоже весьма странная: в ней множество нестыковок, указывающих на фальсификацию происшествия. Например, врачи не обнаружили на теле Мохова следов насилия. Поэтому, вполне возможно, что данный инцидент был выдуман для политического пиара Соболь.

Таким образом, Соболь продемонстрировала наглядно политику двойных стандартов и свою политическую незрелость. Если, будучи кандидатом, она не может ответить на вопросы о финансировании избирательной кампании, как же Соболь собирается отвечать перед гражданами за работу в Мосгордуме?

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения