ВЭБ потребовал от Украины возместить убытки в арбитражном суде Стокгольма

ВЭБ потребовал от Украины возместить убытки в арбитражном суде Стокгольма

Российская государственная корпорация развития ВЭБ.РФ обратилась с исковым заявлением к властям Украины в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма. В частности, ВЭБ требует покрытия тех убытков, которые были причинены его дочерней структуре – «Проминвестбанку». Речь идет о нарушении украинской стороной соглашения о взаимной защите инвестиций, которое было подписано правительствами двух стран в 1998 году.

По словам одного из вице-президентов ВЭБа Игоря Краснова, настал момент, чтобы, наконец, потребовать от Украины ответа. Он рассчитывает на поддержку позиции России в стокгольмском суде и возмещение всех понесенных кредитной организацией убытков.

Известно, что госкорпорацией в 2008 были куплены акции «Проминвестбанка». Кроме того, ВЭБ инвестировал в него свыше 2,7 млрд долларов.
Весной 2017 года власти Украины применили санкции в отношении пяти структур на территории страны, которые связаны с государственными банками РФ. Эти ограничения коснулись и «Проминвестбанка». Последний был лишен права совершать любые операции в отношении учредителей и головных структур.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения