Политика
21.06 10:37

Совфед предупредил россиян об опасности поездок в Грузию

Совфед предупредил россиян об опасности поездок в Грузию

Россиянам, планирующим отправиться в Грузию, следует отложить поездку. С таким заявлением выступил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Я бы на месте российских туристов пока воздержался от посещения Тбилиси, хотя Грузия за последние годы стало одним из любимых мест для поездок россиян», – передает слова члена Совфеда «РИА Новости».

Джабаров призвал россиян не рисковать и дождаться, пока грузинские власти стабилизируют обстановку. Он также предположил, что в ближайшие дни ситуация может еще сильнее обостриться.

От грузинских властей было бы уместно услышать какие-либо внятные комментарии происходящего, а также правительство этой страны могло бы осудить происходящее, считает собеседник агентства.

Протесты в Тбилиси вспыхнули накануне. Митингующие выступили против участия россиян в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикально настроенные активисты уже захватывали здание парламента, в котором находились российские делегаты. К радикалам присоединилась оппозиция, требуя отставки правительства.

Причины обострения обстановки в этой стране следует искать далеко за ее пределами. Американская символика в руках протестующих недвусмысленно намекает на причастность к этим событиям представителей США. Следует отметить, что в Грузии работает американский фонд «Свободная Россия», который ведет открытую антироссийскую деятельность.

События, происходящие в Тбилиси, оценил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он охарактеризовал эти беспорядки как «провал властей Грузии».

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения