Политика
21.06 10:43

Депутат Гаврилов стал свидетелем начала протестов в Грузии и рассказал, как все произошло

Депутат Гаврилов стал свидетелем начала протестов в Грузии и рассказал, как все произошло

Сергей Гаврилов, возглавлявший российскую делегацию Международной ассамблеи православия (МАП), рассказал о том, что стал свидетелем протестных акции в Грузии, которые позднее привели к столкновением с полицией.

Гаврилов в интервью СМИ отметил, что его посадили в кресло главы парламента представители грузинской стороны. По его словам, все происходило в рамках протокола мероприятий такого уровня. Депутат сообщил, что и ранее занимал почетные места во время визитов в другие страны и это не было чем-то плохим, что могло спровоцировать конфликт.

Гаврилов рассказал, что занял места в президиуме вместе с генсекретарем Межпарламентской ассамблеи, которым является депутат из Греции. Вместе они начали мероприятие.

Как пишут «РИА Новости», когда начался перерыв, экстремисты ворвались в здание парламента, заняв президиум, и начали уничтожать документы, следует из рассказа главы российской делегации. Их действия привели к тому, что делегациям всех стран, присутствующих на мероприятии, пришлось покинуть парламент. Заседание пришлось завершать на территории гостиницы.

Сергей Гаврилов отметил, что ворвавшиеся в парламент экстремисты адресовали лично ему несколько угроз, в том числе обещания расправиться. Кроме того, они ударили его, поделился депутат Госдумы.

Тем не менее, Гаврилов надеется, что побои не будут иметь негативных последствий для его здоровья.

Глава российской делегации МАП опроверг распространяемые некоторыми СМИ слухи о том, что он являлся участником боевых действий на территории Абхазии. Он подчеркнул, что вообще никогда не принимал участия в боевых действиях и не брал в руки оружия.

Напомним, что участники протестных акций называют в качестве причины беспорядков именно присутствие Гаврилова на заседании ассамблеи. Именно это, якобы, спровоцировало протестные акции 20 июня, начавшиеся в Грузии и приведшие к столкновению с полицией.

Позднее председатель Госдумы Вячеслав Володин осудил действия грузинских властей, которые допустили нападение на представителей России.

Сам Сергей Гаврилов считает акцию спланированной, так как заметил среди экстремистов инструкторов, разговаривавших на английском языке.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения