Политика
21.06 11:09

В Совфеде решительно опровергли причастность России к протестам в Грузии

В Совфеде решительно опровергли причастность России к протестам в Грузии

Член комитета СФ по международным делам Олег Морозов назвал ситуацию, которая сегодня сложилась в Грузии, исключительно внутренней проблемой этой страны.

Беспорядки в грузинской столице начались 20 июня. Их участники выступали против присутствия делегатов из России на Межпарламентской ассамблее православия (МАП). К протестующим присоединились оппозиционные силы, которые начали требовать отправить в отставку действующее правительство. Беспорядки привели к тому, что 70 человек получили травмы различной степени тяжести.

«Это внутренняя проблема. Россия не имеет к ней никакого отношения», – цитируют Морозова «РИА Новости».

Парламентарий также отметил, что действия оппозиционеров Грузии с самого начала носили провокационный характер – они заблокировали работу российских представителей на МАП. Морозов назвал это грубым нарушением международного права.

По словам Олега Морозова, действия оппозиции и стали катализатором последующего кризиса в грузинском обществе. Он отметил, что последнее и так расколото и очень болезненно реагирует на любую информацию, в которой говорится о так называемом русском следе.

Ранее в МИД РФ заявили, что экстремисты намеренно использовали российскую делегацию, чтобы организовать беспорядки.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения