Политика
21.06 11:22

Джабаров призвал Грузию извиниться за провокацию в сторону России

Джабаров призвал Грузию извиниться за провокацию в сторону России

После событий в Тбилиси, а также заявлений грузинских руководителей, было бы уместно услышать от них извинения. Такое заявление сделал зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Грузия должна принести официальные извинения России за провокацию в адрес российских парламентариев», – передает его слова «РИА Новости».

Джабаров также предложил отменить все запланированные международные мероприятия в этой стране до стабилизации обстановки.

Следует отметить, что активизация грузинских радикалов не была спонтанна. Появление людей с плакатами у здания парламента было спланировано заранее, проведение заседания Международной Ассамблеи Православия использовали как повод для организации беспорядков. К этим событиям может иметь отношение действующий на территории страны американский фонд «Свободная Россия». Также не стоит упускать тот факт, что Вашингтон считает свои долгом вмешиваться в отношения между Москвой и Тбилиси. В данном случае американские политтехнологи использовали грузинских радикалов, готовых к любым действиям за вознаграждение.

Член Совфеда ранее предупредил россиян об опасности пребывания в Грузии. Джабаров отметил, что эта страна в последнее время стала востребованным направлением у российских туристов, но сейчас не самое подходящее время для туристических поездок из-за нестабильной обстановки, которая может в ближайшее время еще сильнее накалиться.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения