Политика
21.06 11:48

МИД России предостерег США от опрометчивых действий по отношению к Ирану

МИД России предостерег США от опрометчивых действий по отношению к Ирану

Напряженность в отношениях между Ираном и США может спровоцировать конфликт. К такому мнению пришли в российском МИД. Москва призывает американское правительство отказаться от опрометчивых шагов и взвесить все возможные последствия необдуманных действий. В материале «РИА Новости» представлено заявление заместителя главы МИД России Сергея Рябкова.

«Большинство «пожаров» на Ближнем Востоке возникло из-за поджигательской линии Вашингтона», – сказал дипломат.

Опасность дальнейшего обострения ситуации никуда не исчезла, существует вероятность возникновения открытого конфликта, считает Рябков. Он обратился к ответственным американским руководителям с призывом взвесить возможные последствия своих действий.

Американская газета New York Times, ссылаясь на источник в администрации Трампа, ранее сообщила, что президент отдал приказ нанести удар по Ирану, но потом сам отменил эту военную операцию. 

Накануне в СМИ появилось сообщение о том, что иранские военные сбили беспилотник ВВС США в районе Персидского залива после того, как этот аппарат вторгся в воздушное пространство Ирана. Американские военные, в свою очередь, заявили, что инцидент произошел в международном воздушном пространстве и обвинили Тегеран в неправомерных действиях.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения