Политика
21.06 12:32

Власти Крыма пригласили чешского президента Милоша Земана в гости

Власти Крыма пригласили чешского президента Милоша Земана в гости

Руководитель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе сообщил, что полуостров открыт для главы Чехии Милоша Земана. Земан ранее высказался, что и Украина и другие страны должны смириться с тем, что Крым воссоединился с РФ. Он также говорил о бессмысленности дальнейших санкций в отношении российского государства.

Свое заявление Земан сделал во время интервью телеканалу Barrandov.

Власти Крыма отреагировали на это приглашением. Так, Иоффе сказал, что если чешский президент решит приехать в Россию, то сможет посетить любой ее регион, включая Крым. Последний, по его словам, открыт для всех.

«Процесс постепенного признания российского статуса полуострова в европейских странах пошел», – цитируют «РИА Новости» главу ОП Крыма.

Григорий Иоффе также отметил, что мир рано или поздно поймет, что все, что происходило в 2014-ом на полуострове, было не просто законным, но и в рамках международных требований. Он подчеркнул, что действия по неприятию воссоединения Крыма с Россией замешаны на русофобии и призваны отстранить наше государство от участия в мировых событиях, перевести в разряд подчиняющихся Западу. Этому, по словам главы Общественной палаты, не бывать.

Напомним, Крым вошел в состав России весной 2014 года. В марте был проведен референдум, большинство участников которого высказались за воссоединение с РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения