Белоруссия очистит свой участок трубопровода «Дружба» к середине августа

Белоруссия очистит свой участок трубопровода «Дружба» к середине августа

Белорусский участок трубопровода «Дружба» будет очищен от загрязненной нефти к середине августа. Такое заявление сделали представители белорусского госконцерна «Белнефтехим», говорится в статье «РИА Новости».

В белорусской компании отметили, что сейчас на территории страны в трубопроводе находится примерно 620 тысяч тонн нефти с повышенным содержанием хлоридов. Ранее концерн уже сообщил, что начались работы по замещению некачественной нефти в участке трубопровода Унеча – Полоцк. Отмечается, что загрязненная нефть вытесняется в сторону Полоцка, а затем по нефтепроводу Сургут – Полоцк в обратном направлении.

Представители белорусского предприятия-транспортера заявили, что первая очередь трубопровода будет очищена до 3 июля, затем специалисты приступят к вытеснению некачественной нефти из второй очереди трубопровода. Полностью очистка трубопровода должна завершиться до 15 августа. 

Первый раз загрязненная нефть попала в трубопровод в апреле. Тогда Польша и Украина остановили прием российской нефти. Ситуация была исправлена в течение мая. Польша получила чистое сырье 10 июня. Ситуацию с трубопроводом «Дружба» оценил президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что этот инцидент нанес «не только экономический, но и имиджевый» ущерб России.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения