Общество
21.06 12:31

Huawei планирует использовать российскую ОС «Аврора»

Huawei планирует использовать российскую ОС «Аврора»

Минкомсвязи РФ и китайская компания Huawei планируют в ближайшее время обсудить возможность использования китайским производителем российской операционной системы «Аврора». Об этом сообщают журналисты «РИА Новости».

Как стало известно, Минкомсвязи активно обсуждает с Huawei новые грани и перспективы взаимовыгодного сотрудничества. В частности, речь идет о применении «Авроры» в разработках китайской компании. О точных сроках внедрения отечественной операционной системы в мобильные устройства Huawei пока неизвестно. Однако, по информации российского ведомства, переговоры на эту тему планируется провести еще до начала осени.

Также в Минкомсвязи сообщили, что готовится единый комплекс предложений китайской стороне по партнерству с Huawei и другими компаниями, работающими в России.

Напомним, что власти США обвинили китайскую компанию в незаконном сборе информации и шпионаже. Смартфоны Huawei были лишены возможности обновлять операционную систему и сервисы Google. Многие американские и европейские компании прекратили сотрудничество с китайским производителем мобильных устройств.

Президент России Владимир Путин назвал санкции в отношении Huawei примером торговой войны в цифровой сфере.

 

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения