Политика
21.06 13:58

Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов и признался в теплых чувствах к Кавказу

Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов и признался в теплых чувствах к Кавказу

Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко наградил сегодня, 21 июня, руководителя Чеченской Республики Рамзана Кадырова орденом Дружбы народов. Во время церемонии белорусский президент назвал Кадырова братом, а также сообщил о своих теплых чувствах ко всему кавказскому народу, сообщают «РИА Новости».

Соответствующий указ Лукашенко подписал еще в прошлом, 2018 году. В документе отмечалось, что Рамзан Кадыров внес значительный вклад в укрепление дружбы двух республик. В феврале того же года глава Белоруссии официально благодарил руководителя Чечни за помощь в освобождении белорусского гражданина Вячеслава Качуры. Его против воли долгое время удерживали в Ливии. При участии Кадырова были освобождены и два медицинских работника, также являющихся гражданами Белоруссии.

«Спасибо за наших людей, которых мы вряд ли бы увидели в Беларуси, которых ты освободил. Ты не просто друг, ты брат для меня, для нашего народа», – заявил на встрече с главой Чечни Александр Лукашенко.

Напомним, Рамзан Кадыров прибыл сегодня в Минск на открытие Европейских игр.

Белорусский президент признался в теплых чувствах Кавказу, а проживающие там народы назвал «крепкими людьми». Он также выразил желание посмотреть на кавказские горы.

Кадыров пообещал носить врученный ему орден с достоинством и отметил, что на Кавказе и в России в целом любят белорусов и ждут в гости. 

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения