Конкурентным преимуществом компаний скоро станет защищенность от киберугроз – Набиуллина

Конкурентным преимуществом компаний скоро станет защищенность от киберугроз – Набиуллина

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина на Международном конгрессе по кибербезопасности выступила с заявлением о том, что конкурентные преимущества организаций в ближайшем будущем будут определяться по уровню их защищенности от киберугроз. На данный момент, по словам Набиуллиной, многие на этом предпочитают экономить.

«Все действуют в конкурентной среде и часто экономят на вопросах безопасности, но поверьте мне, вопрос защищенности от киберрисков и уровень кибербезопасности будет скоро конкурентным преимуществом», – цитируют «РИА Новости» председателя Центробанка.

Как отметила Эльвира Набиуллина, общество предпочтет довериться и воспользоваться услугами тех организаций и государственных институтов, которые смогут обеспечить достаточный, по их мнению, уровень кибербезопасности. Председатель ЦБ полагает, что обеспокоенность этими вопросами среди людей увеличивается.

Именно поэтому, подчеркнула глава регулятора, важно вникнуть в суть проблемы до того момента, когда она будет носить массовый характер. Ведь на примере развития современных технологий можно наблюдать, как стремительно все меняется. Поэтому как минимум необходимо брать эти вещи в расчет, завершила свое выступление Набиуллина.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения