Акимов предложил взломать устройства чиновников, чтобы показать насколько они уязвимы

Акимов предложил взломать устройства чиновников, чтобы показать насколько они уязвимы
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Зампред российского правительства Максим Акимов, выступая на Международном конгрессе по кибербезопасности, в шутку предложил провести серию атак на личные устройства чиновников. Таким образом вице-премьер РФ призвал продемонстрировать их уязвимость.

По словам Акимова, такой подход позволил бы некоторым руководителям понять степень собственной незащищенности перед киберугрозами. Он подчеркнул, что многие чиновники и представители руководства организаций не понимают важность обеспечения кибербезопаности. В первую очередь это касается госструктур, пишут «РИА Новости». Последние проявляют меньшую гибкость в отличие от предпринимательства.

Максим Акимов отметил, что важным является то, чтобы на эту проблему обратил личное внимание каждый руководитель ведомств и их структурных подразделений. Они должны принять меры по обучению персонала. Вице-премьер полагает, что около 95% руководителей не видят эту тему в качестве первостепенной и ежедневной в своей профессиональной деятельности.

Напомним, ранее в рамках данного конгресса глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что уровень защищенности от киберугроз станет конкурентным преимуществом как частных организаций, так и государственных институтов. Поэтому что эта тема приобретает все большее значение для людей.