Общество
21.06 15:23

Составлен топ автомобилей-легенд, которые до сих пор производятся

Составлен топ автомобилей-легенд, которые до сих пор производятся

Мировые автопроизводители ежегодно обновляю свой модельный ряд, выпуская все более современные модели. Но некоторые автомобильные марки не идут на поводу у конкурентов и не изменяя своим идеалам выпускают одну и ту же машину десятилетиями. Список таких легендарных автомобилей представлен изданием «Дни 24».

В составленный список вошли как иностранные машины, так и отечественные долгожители автомобильных рынков. На первой место рейтинга поставили Mercedes Kurzhauber. Этот автомобиль продолжает трудиться на благо человечеству в различных точках планеты. Несмотря на древнее происхождение этого грузовика, он отлично справляется с поставленными перед ним задачами.

Вторую строчку по праву присудили Peugeot 405 и его копии в иранском исполнении Iran Khordо. Этот автомобиль оснащается современными функциями и обладает вполне актуальным дизайном, что обеспечивает неплохой спрос в некоторых странах.

На третье место взобралась отечественная «Нива». История это модели начинается в 1977 году. За сорок лет этот внедорожник получил незначительные обновления, но в целом сохранил свой первозданный вид и характеристики.

Еще один представитель отечественного автопрома, который все никак не отправится на покой – это легендарная «Буханка». Этот уникальный долгожитель продолжает сходить с конвейера Ульяновского автомобильного завода. Впервые фургон был выпущен в далеком 1965 году.

В список также попал представитель Британии. Консервативное руководство компании Morgan по-прежнему продает автомобиль, который впервые был выпущен в 1936 году. Morgan 4/4 до сих пор пользуется популярностью у любителей королевской классики.

Еще один список автомобилей включил в себя транспортные средства с уникальными опциями. Сейчас не часто встретишь легковушку с встроенной кофемашиной или внедорожник с душем.

 

Автор: Артем Шишков

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения