Политика
21.06 15:38

В МВД возьмут на контроль работу сотрудников, расследующих наркопреступления – Колокольцев

В МВД возьмут на контроль работу сотрудников, расследующих наркопреступления – Колокольцев

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поставил задачу перед специалистами МВД – внести предложения по созданию новой структуры по борьбе с нарушениями при расследований наркопреступлений. Так глава МВД отреагировал на поручение президента России Владимира Путина, прозвучавшее в ходе вчерашней Прямой линии с жителями страны.

Российский лидер выступил против либерализации законодательства, предусматривающего уголовное наказание за незаконный оборот наркотиков. Послабления недопустимы, поскольку речь идет о безопасности страны и нации, сказал президент РФ. При этом Путин подчеркнул, что необходимо резко пресекать любые злоупотребления при расследовании таких преступлений, чтобы людей не сажали в тюрьму «для галочки». В качестве примера президент России привел нашумевшее дело Голунова.

Глава МВД Владимир Колокольцев подтвердил, что при проведении оперативных мероприятий в отношении журналиста сотрудники полиции допустили ряд нарушений. Эти факты выявлены, отметил министр.

По поручению Владимира Путина в министерстве внутренних дел началась работа по формированию специальной структуры, которая будет контролировать деятельность наркополицейских. Как сообщил источник в МВД, предполагается, что такие подразделения будут сформированы в Службе собственной безопасности ведомства.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: Пресс-служба президента РФ

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения